WMO Script . Bisnis - Sebelum hari raya tiba, grosir kue kering lebaran akan memiliki banyak permintaan. 
Karena banyak orang yang ingin membelinya langsung dibandingkan membuatnya.

Ketika menjelang hari lebaran tiba, ibu-ibu biasanya sudah menyediakan aneka kue kering. Makanan tersebut mereka sajikan untuk menyambut para tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi. Oleh sebab itu para pebisnis grosir kue kering lebaran akan laris menjelang hari raya tiba. Jika tidak ingin mengeluarkan dana untuk membeli kue kering, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara pembuatan kue kering lebaran juga tergolong sangat mudah.

Bahkan untuk bahan-bahan yang digunakan juga tidak perlu mengeluarkan uang yang cukup banyak.

1. Kue Nastar

Salah satu kue kering yang sangat banyak dikonsumsi di hari raya lebaran adalah kue nastar. Harga grosir kue kering ini juga sangat terjangkau jika Anda ingin membelinya. Sudah banyak grosir kue kering terdekat yang menjual kue nastar.

Pembuatan kue nastar ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Proses pembuatannya tidak begitu menguras waktu. Terlebih bahan-bahan yang diperlukan juga sangat mudah ditemukan.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. 350 gram tepung terigu
  2. 100 gram mentega,
  3. 150 gram margarin
  4. 2 kuning telur,
  5. 50 gram tepung maizena,
  6. 50 gram gula halus,
  7. 2 sendok makan susu bubuk,
  8. 100 gram selai nanas,
  9. 1 kuning telur untuk olesan,

Cara Pembuatan:

  1. Siapkan terlebih dahulu wadah dan tuangkan mentega, gula, margarin, kuning telur.
  2. Kemudian aduk sampai halus. Atur kecepatan mixer serendah mungkin supaya campurannya tidak sampai lembek.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk Kembali sampai rata dan kalis.
  4. Jika adonannya dirasa sudah pas, cuil adonannya sedikit demi sedikit dan isi dengan selai nanas
  5. Lakukan proses tersebut sampai adonannya habis.
  6. Kemudian siapkan Loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega supaya tidak lengket pengangkatan kue nastar.
  7. Olesi adonan yang sudah dibentuk dan diisi selai nanas dengan kuning telur di bagian atasnya.
  8. Panggang kue di dalam oven dan nyala api yang kecil.
  9. Tunggu proses tersebut sampai matang, angkat, dan sajikan.

2. Putri Salju

Sama seperti kue nastar, Putri Salju juga termasuk kue kering yang selalu disajikan di hari raya lebaran tiba. Kue ini memiliki bentuk seperti bulan sabit dengan permukaan berwarna putih. Sehingga kue ini disebut dengan kue salju. Berikut ini adalah bahan-bahan dan proses pembuatan kue salju.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. 350 gram tepung kunci,
  2. 75 gram gula halus,
  3. 2 sendok makan susu bubuk,
  4. 20 ons kacang mete (sudah dipanggang dan dihaluskan)
  5. 100 gram margarin,50 gram mentega,
  6. Gula donat,
  7. Keju parut untuk taburan.

Proses pembuatan:

  1. Campurkan gula dan margarin di dalam wadah, kemudian tambahkan mentega dan tepung kacang mete susu.
  2. Aduk campuran tersebut sampai membentuk adonan.
  3. Cetak seperti membentuk bulan sabit dan panggang hingga matang.
  4. Tunggu prosesnya sampai hangat.
  5. Lumuri hasil panggangan dengan gula donat kemudian dinginkan.
  6. Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan kue putri salju sudah siap untuk disantap.

3. Kastengel

Kastengel juga termasuk jenis kue kering yang sangat populer di hari raya lebaran. Karena kue ini memiliki rasa yang enak dan menggoyang lidah. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatan kue kering kastengel yang bisa Anda coba.

Baca juga: Lebaran Sebentar Lagi, Coba Tips Membuat Kue Kering Berikut Ini Yuk!

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. 100 gram margarin,
  2. 4 kuning telur,
  3. 50 gram mentega,
  4. 300 gram terigu prot rendah,
  5. 150 gram keju parut,
  6. 50 gram tepung maizena,
  7. 1 sachet susu bubuk,
  8. Keju parut secukupnya untuk taburan,
  9. 2 kuning telur untuk olesan.

Cara pembuatan:

  1. Campurkan margarin, mentega, dan kuning telur sampai rata.
  2. Masukan susu bubuk, tepung terigu, maizena, dan keju parut.
  3. Aduk sampai menjadi adonan dengan menggunakan spatula.
  4. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan di dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit,
  5. Cetak adonannya di atas Loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan baking paper,
  6. Bagian atas adonan diolesi dengan kuning telur kemudian taburkan keju parut.
  7. Oven sampai matang.

4. Thumbprint Cookies

Kue kering yang satu ini memiliki rasa yang renyah sehingga menjadi kue favorit di hari lebaran. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatan kue kering Thumbprint Cookies.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. 225 gram tepung terigu,
  2. 50 gram margarin,
  3. 100 gram butter,
  4. 1 butir kuning telur,
  5. 120 gram gula halus,
  6. 20 gram maizena,
  7. 20 gram susu bubuk,
  8. ½ sdt baking powder,
  9. Selai nanas, strawberry, atau selai lainnya sesuai selera.

 Cara Pembuatan:

  1. Campurkan margarin, gula, dan butter dan aduk sampai berwarna putih.
  2. Masukkan kuning telur ke dalam campuran tersebut dan aduk sampai rata.
  3. Ayak tepung terigu dan campurkan dengan susu bubuk, baking powder, dan maizena.
  4. Masukkan tepung kedalam adonan telur, aduk sampai kalis dan bisa dipulung.
  5. Ambil adonan dan bentuk seperti bulatan-bulatan kecil.
  6. Tekan di atas Loyang dan tekan di bagian tengah adonan yang telah dibentuk itu dengan jari,
  7. Cekungannya diisi dengan selai.
  8. Oven pada suhu 140 derajat selama kurang lebih 40 menit.

Itulah resep untuk pembuatan kue kering lebaran yang bisa Anda coba di rumah. Jika tidak ingin ribet, Anda bisa membelinya di grosir kue kering lebaran. Terlebih sekarang sudah banyak toko kue kering terdekat untuk membeli aneka kue di atas.



Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan postingan pada website ini yaa ...

Previous Post Next Post